央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

韩国自助游 东南线的别样海岸风情(图)

旅游首页 广州日报 2015年02月12日 11:45 A-A+

原标题:

  从釜山的海云台、海东龙宫寺、梵鱼寺,到蔚山的外古山陶瓷村,再到庆尚南道的巨济市私人岛屿外岛,短短四五天时间,我们领略了自然质朴、清新优雅的韩国南部风情。

\" data-mce-src=

海东龙宫寺

  釜山:叹汗蒸品茶道

  位于韩国东南部的釜山广域市,是韩国最主要的天然港口和连接日本和济洲岛的航运码头,也是朝鲜半岛最大的国际港口。

  记者行程的第一站就是前往海云台体验温泉&汗蒸。导游说,釜山市民很喜欢汗蒸,下午人特别多。韩国人泡温泉并不像我们穿着泳衣,而是大方地赤身而行。我们上三楼汗蒸区。地板上有地热,大厅的地板男女都可以躺,而旁边的小黑屋就只有女人可以进入。小黑屋门口堆放着很多小枕头,拿上枕头可以躺在地板上,也可以爬到双层床的上层。当然也可以坐在地板上点上一些冷饮和朋友聊天。

  了解韩国历史和文化,应该到寺庙中。我们来到了釜山东海岸的海东龙宫寺,也是韩国唯一一座位于海边的寺庙,由懒翁大师创建于1376年,依山傍海,内有海水观音、大雄殿、龙王堂、窟法堂、四狮子三层石塔等景观。

  参观文化遗址不可不去釜山历史最悠久的寺庙——梵鱼寺。我们在寺庙体验了韩国茶道。梵鱼寺还有接待游客入住一晚两天的佛教文化体验之旅项目。

  APECHOUSE,也叫做APEC世峰楼,也是釜山的著名文化景点。APECHOUSE所在地叫冬柏岛,景色优美。从海云台一直沿着海边的马路往西边走就到冬柏岛了,导游介绍,这条路是用废弃的橡胶再利用建造的。出了APEC HOUSE,往对面的海岸望去就是釜山最贵的楼盘群。明星Rain和裴勇俊的家也在这里。

  蔚山:工业城里的陶瓷村

  蔚山市位于朝鲜半岛东南沿海,韩国第一个特定工业区,拥有包括BASF、DuPont、SK、三星等世界知名企业。

\" data-mce-src=

蔚山瓮器村

  虽然是韩国第一大工业城市,但一路走来丝毫感觉不到环境的污染,天空湛蓝,空气清新,海边的道路漂亮洁净,海水就像城市的名字一样蔚蓝。

  蔚山市还有韩国最大的传统民俗瓮器村——外高山瓮器村。从入村口的马路两旁就开始摆放瓮器,村庄里处处融入了各种瓮器元素,还拥有被载入吉尼斯世界纪录的“世界最大的瓮器”。

  村庄里既保留了传统茅屋顶的古朴,又整洁清新,形成极为独特的风景。在村里最年轻的技师的工作室观看技师制瓮手法,与佛山南风古灶供游客观看和制作的制陶技艺相似,只是泥土所含的成分不同,都是用一个用脚踩住快速转动的圆形工具。

  庆尚南道:外岛风情万种

  最后一站我们来到了韩国南海岸的庆尚南道。这里有韩国第二大岛屿——巨济岛,有著名的私人岛屿——外岛,还有470多个形状各异的大小岛屿,是韩国岛屿最多的区域。海岛风情万种,当然也是韩国人喜爱的进行水上运动和避暑的胜地。

\" data-mce-src=

巨济岛

  我们乘船登上了私人购买的岛屿、韩剧《冬季恋歌》拍摄地——外岛,只见到处是花、是造型别致的树和雕塑,还有天梯,岛主的家更透着几分神秘。

  庆尚南道的统营市位于闲丽海上国立公园的中心,三面环海,周边海岸线上还有几百个岛屿。每个岛屿就像是个小小的旅游胜地,干净美丽。再爬1400多级台阶就到了弥勒山顶,眺望闲丽水道的绝美海景,真是让人流连忘返。

  结束旅程之前,再到统营中央市场,买些烤鱼、海带等特产带走。

  Tips:

  酒店:韩国的宾馆不备一次性的拖鞋和牙刷。酒店的拖鞋是多次使用的,牙膏牙刷使用是要另外付费的。房间有电脑,但使用电脑和上网需要另外付费,有按小时支付和按天支付两种方式。

  插座:韩国的电源插孔都是圆头的两头插孔,需要自行准备插头转换接头。有的酒店也提供转换插座借用,支付一定的押金就可以了。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1