央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国驻柬埔寨使馆提醒春节赴柬旅游中国公民注意安全

旅游首页 外交部网站 2015年02月15日 10:36 A-A+

原标题:

  2015年春节假期即将到来,中国驻柬埔寨使馆特别提醒春节期间赴柬旅游中国公民:

  一、严防摩托车抢劫

  步行或乘坐嘟嘟车(摩托敞篷车)外出时,时刻保持高度警惕,将挎包放置安全位置,注意远离来往摩托车。

  二、注意游泳安全

  无论在游泳池游泳还是在海边游泳,一定多人同行,切勿往深海水深处游泳,切勿酒后游泳,切勿在深夜游泳。

  三、注意防范攀高跌倒及交通事故

  参观名胜古迹和登高时,加强安全防范意识。登高时注意抓牢扶手,脚登在实处,注意避开松动地段,避免到人员拥堵和未对游客开放的地方游玩。

  注意交通安全,外出时尽量走人行道,不要边走边打手机、照相,尽量不坐摩的外出。

  四、加强自我安全防范意识,掌握必要的在柬安全防范知识。请查阅《中国在柬埔寨公民安全知识手册》,http://kh.china-embassy.org/chn/dssghd/t1196368.htm

  五、紧急联络电话

  柬埔寨报警电话: 117

  柬埔寨救护电话: 119

  驻柬埔寨使馆领事保护与协助电话: 00855-12901923,00855-12901937

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话: 0086-10-12308或0086-10-59913991。

相关阅读 柬埔寨旅游 | 交通安全
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1