央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

春节假期来临 境外出游前你要做的事儿

旅游首页 新华旅游 2015年02月15日 11:20 A-A+

原标题:

  今年春节法定假从2月18日开始至2月24日。与往年相比,市民错峰出行意愿强烈,尤其是出境游,更是逐年受到大家的热捧。但出境游要做哪些准备,如何玩得顺利、开心、满意,还需要你费一点心。

     1、选择正规的旅行社 网上预订出国游谨防被忽悠

  选择随团出行的旅游者,应选择本身具备相关资质、实力强、规模大、商誉口碑好的旅行社,务必留意组团社的资质,出境旅游要选择具有出境旅游业务经营权的旅行社;赴台湾地区旅游,要选择具有组织大陆居民赴台湾地区旅游业务资格的旅行社。

1

      2、约定合同服务标准

  出游前,要与旅行社订立书面规范的旅游合同,仔细审核吃、住、行、游、购、娱的“细节”与标准。行程中如有参加购物、自费等项目,需另签定《购物补充协议》,明确购物场所次数、停留时间等,约定双方的责、权、利。参加不合理的低价团势必会降低服务质量标准,旅游消费者权益会得不到保障。

  国家旅游局发文:防范出境游押金风险

  越来越多的人选择出境旅游,但作为担保而交给旅行社的出境游押金却经常面临逾期不退的问题。近日,国家旅游局发布今年1号旅游服务警示,提醒游客防范出境游押金可能存在的风险。国家旅游局建议游客与旅行社协商,采用非现金形式提供出境旅游担保。如果一定要现金担保,建议采用银行参与、三方共管等形式,切勿将出境旅游押金转入个人账号。

  此外,游客与旅行社签订书面协议,明确出境旅游的担保形式、金额、用途、返还方式和时间等事项,明确双方的权利义务。游客如遇到旅行社挪用、侵占出境旅游押金,应及时向公安机关报案,维护自身的合法权益。

      3、周密准备 门槛/机票、口岸等各有要求

  行前要仔细检查出国证件和相关材料,如有效护照、签证、往返机票、境外旅游保险(部分国家还需健康证明及疫苗接种书)等,避免因手续不全导致入境受阻。行前尽可能全面了解前往国家或地区的政治、经济局势和社会治安状况、签证规定、海关规定、医疗卫生条件以及有无传染病疫情等,做到心中有数,防患于未然。

  50个免签、落地签国家(地区)对机票、现金、口岸、期限各有不同。比如圣马力诺,虽然对中国免签,但它被意大利国土包围,要去那里需先入境意大利,实际上仍需办理申根签证。

  有些指定必须从国际机场入境,如韩国济州道地区需乘国际航班前往,停留期限为30天;马尔代夫从马累国际机场申请,入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明,有效期30天;印度尼西亚从指定机场或口岸办理,往返机票或前往第三国机票,停留期30天,可延期一次,交费25美元;缅甸限仰光国际机场和曼德勒国际机场申请,签证申请表、彩色近照2张,签证费40美元等。

  有些需要邀请函或担保函。如文莱,要凭事先获得的文莱移民局批准的由当地旅行社经办的签证批文,停留期限14天;东帝汶需要东帝汶驻华使馆签发的签证许可信、东帝汶担保人提供的担保函和东帝汶移民局签发的入境许可,还要足够的现金、酒店订单、返程或前往第三国机票等。

1

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1