央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

海关提醒:春节欢乐出境游 出入境政策多了解

旅游首页 新华网 2015年02月17日 09:09 A-A+

原标题:

  新华网广州2月16日专电(记者王攀)来自广东海关的信息显示,春节假期海外出游高峰正在来临,海关人员提示,国家规定旅检渠道进出境旅客随身携带的物品应以自用合理为限。

  随着外币汇率下降等因素,国人出境旅游热持续,特别是临近春节长假,旅检成为海关最忙碌的部门。2月1日至今,仅广东太平海关客运口岸日均出境旅客就较上月同期激增66%。预计2月11日起到春节,所有的出境航班上座率都会达到95%以上,发送的出境旅客可能会达到平时的180%。

  在为出入境旅客提供便利服务的同时,海关也发布通告,提醒广大旅客注意出入境携带物品问题。通报表示,国家规定旅检渠道进出境旅客随身携带的物品应以自用合理为限;此外,国家还明确规定20种商品携带入境须征税验放,不受携带入境的数量或价值限制,其中包括旅客常购买的手机、相机、电脑等物品。

  通报表示,旅客携带的在境外获取总值超过5000元人民币的可分拆个人自用物品,海关仅对超出价值部分征税,但是对不可分割的单件物品,如名贵手表、名牌手提包等,则要全额征税;货币现钞、贵金属等属于限制进出境物品,每人每次携带人民币进出境限额为2万元,携带外币现钞进境金额在等值5000美元以上需要主动申报。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1