央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》松石收藏的“蓝海地带” 20150221

发布时间: 2015年02月21日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        前不久陕西考古研究院对外公布了2014年的一个重大发现,在陕西周原遗址发掘出一座惊人的车马坑,专家表示,其中出土了一辆迄今为止所发现的西周时期最为豪华的车,通体青铜质地,光是一个车轮的直径就达一米六,不仅体积大、尺寸大、重量大,而且车轮上的很多零部件还都镶嵌着绿松石,疑似这是一辆豪华的观礼车,极为罕见。那么绿松石在当时为何就成为了“豪华”的物证之一了?而如今的松石身价又如何?

《这里是北京》松石收藏的“蓝海地带” 20150221 本期节目主要内容: 前不久陕西考古研究院对外公布了2014年的一个重大发现,在陕西周原遗址发掘出一座惊人的车马坑,专家表示,其中出土了一辆迄今为止所发现的西周时期最为豪华的车,通体青铜质地,光是一个车轮的直径就达一米六,不仅体积大、尺寸大、重量大,而且车轮上的很多零部件还都镶嵌着绿松石,疑似这是一辆豪华的观礼车,极为罕见。那么绿松石在当时为何就成为了“豪华”的物证之一了?而如今的松石身价又如何?更多详情,敬请收看。(《这里是北京》 20150221 松石收藏的“蓝海地带”)
channelId 1 1 2 c440c1f212d540f5bfdd7675cb09f6ea
860010-0906020100