央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

在线旅游网站春节假期掀起“红包大战”

旅游首页 南方日报 2015年02月22日 10:53 A-A+

原标题:

       记者从携程、同程和途牛等在线旅游网站了解到,春节长假即将过半,旅游市场持续升温,不少准备出游的市民“蠢蠢欲动”,各在线旅游网站也及时送出不同类型的“出游红包”吸引消费者。

   据悉,携程旅行网为推广其客户端“携程旅行App”,为每个下载该App的用户送上50元酒店优惠券,目前已送出价值3000万元人民币的优惠 券,约有60万用户受惠。同程旅游网在春节期间通过其移动客户端发出总价值10亿元人民币的红包,所发的红包可以在微信朋友圈中分享,领取到红包的好友可 以再次分享,也可以使用红包兑换景点门票。“别人发现金红包,我们发旅游红包,为广大网友送去新春的祝福,同时也让他们享受到春节出游的乐趣。”同程旅游 CMO马和平表示。

   有业内人士表示,在线旅游网站利用红包来推广移动客户端或者新业务,对于消费者而言是一个不小的让利,春节期间有计划出游的市民别忘了去在线旅游网站拿了红包再出行。

   途牛旅游网的监测数据显示,广州选择周边游的市民占总出游人数的45%,从景区门票预订数量来看,广州长隆野生动物园、东部华侨城、南山佛教文化苑等成为春节假期华南地区市民最喜爱的热门景区。

   同程旅游网发布的《2015年春节国内自助游需求趋势报告》显示,2015年春节假期国内自助游在线预订的订单有68.21%来自无线客户端。 有旅游业内人士表示,相比国内长线游,春节假期的周边自助游预订更集中,原因是对于短线游,人们的出游行为更随意。“移动互联网让人们的周边游行为变得更 加自由、率性,在线旅游网站也在不断改进产品和服务,努力满足这一新的旅游消费趋势”。(记者/叶丹)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1