央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

53万中国游客赴泰过春节 成泰国旅游业摇钱树

旅游首页 中国旅游新闻网 2015年02月25日 09:42 A-A+

原标题:

  中国游客在外国机场入境时受到当地官员和舞狮表演的迎候——这样的优待全世界都罕见,却正是中国游客在泰国享受到的独特礼遇。

  大年初一,曼谷苏旺纳普机场张灯结彩,电子屏幕上亮出了欢迎中国游客的吉祥话,泰国旅游局高官、泰国移民局、泰中旅游联合委员会和泰国航空公司的多名高层代表齐聚在此,专门迎候来自中国的500名中国游客。

  根据相关数据,预计从2月18日到24日,飞往泰国四个国际机场——曼谷、普吉、清迈、甲米府——的航班将达到890班次,其中运送的中国游客达到30万人。与去年赴泰包机不足250架相比,今年包机数量增长了近两倍。

  泰国旅游局负责东亚地区的官员诗莉苏达表示,中国游客在泰国的消费平均为每趟2.2万泰铢(约合4228元人民币)。一些机场春节期间为中国游客开辟了特别通道,以方便其办理落地签。

  泰国旅游局预计,今年春节将有53万中国游客来到泰国,将创造230亿泰铢(约合44亿元人民币)的收益。面对如此庞大的消费群体,泰国有关方面自然精心待客。除按惯例在唐人街开展春节庆典之外,今年春节活动在泰国各地全面铺开。

  从2月4日起一直到月底,数十场欢乐春节活动将在泰国10多个府展开,覆盖从北部拥有悠久历史的大城府到南部的普吉海岛,从东北高原上的大府呵叻到中部繁荣叻丕府的广大地区。除传统的舞龙、舞狮、燃放烟花等活动,还有华人小姐大赛、歌舞多媒体秀等等异彩纷呈的活动。

  值得注意的是,今年的泰国春节活动不简单地以春节元素为噱头,而是力求深入介绍中国文化,以此吸引国内外游客。比如,旅游部门在呵叻府孔敬府花园建起了“孔子六艺城”,为游客详细介绍孔子“六艺”:礼、乐、射、御、书、数。碧武里府在当地万神庙举办中国城先生、中国城小姐大赛,向游客介绍这里供奉的22尊中国神话传说里的神。

  曼谷则成为北京地坛文化庙会走出国门的首站。2月10日到16日,北京市东城区人民政府、曼谷中国文化中心和泰中文化交流促进委员会等联合主办了以“欢乐春节”为主题的“北京地坛文化庙会全球行·曼谷之旅”,让各国游客和泰国民众品尝到吴裕泰、便宜坊等多家北京老字号美食;领略到吹糖、糖画、空竹、泥人等多种民间手工艺;并能观赏到杂技、京剧等具有中国特色的文化表演。

  泰国旅游局局长查瓦猜说,华人的春节已经融入了泰国,成为泰国特色文化的一部分,成为泰国节日的一部分。泰国今年启动了“2015发现泰国之旅”,大力推广自然景观和文化景观,希望国内外旅客都能在春节这个盛大的节日里,感受到泰国文化的丰富多彩。

  有行业人士感叹,如今春节已成为泰国旅游业的摇钱树。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1