央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

春节出境游渐成“海淘游”

旅游首页 南京日报 2015年02月26日 09:38 A-A+

原标题:

  日本的电饭煲和马桶盖、欧洲的大牌包等都遭热抢

  携程旅行网联合中国旅游研究院发布的数据显示,今年春节期间,我国出境游人数首超国内跨省游。出境游大军们在全球范围内掀起了一波强劲的购物潮,出境游逐渐成了名副其实的“海淘游”。

  “出来玩前,家里人就叮嘱我带电饭煲,还有马桶盖。据说日本电饭煲煮出来的米不粘锅,而且不容易馊,马桶盖则有抗菌、温水可冲洗和座圈瞬间加热等功能。这一路上,我跑了好几家电器店,好不容易才买到了合意的商品。”市民顾炜说,这些在国内难得一见的高科技产品,成为购物清单上的必需品。在日本的几天里,当地的商场、超市、电器店,随处可见中国游客的身影。“有的店里,几个旅游团一涌而进,打包的纸箱子几乎从地面上堆到天花板,有的产品常常断货。”

  携程旅行网南京分公司相关人士介绍,今年出境游的各条线路中,日本方向是增势最为迅猛的,南京市场上的收客量同比增加了五六成。“早在过年前10天,去日本的名额就全部被抢空了,经济舱全部爆满。有的客人甚至提出来,加钱坐头等舱。”他说,因为前几年日本游一度遇冷、甚至停滞,从去年开始复苏后,游客前期积蓄的旅游需求集中释放。日本的小电器技术含量高,创意新颖,小饰品和日用品也比较精致,都是市民竞相抢购的热门商品。

  因为汇率的原因,去欧洲购物也成为市民春节购物的好去处。“去年6月底的时候,1欧元兑8.48元人民币,这大半年来一直‘跌跌不休’,现在一直在7左右徘徊。而欧洲一直是大牌包包、化妆品的集合地,现在去购物非常划算。”市民孙倩说,她和几个“姐妹淘”春节就相约去了欧洲,买了心仪已久的LV包包,还有一些化妆品。

  省中旅出境旅游中心总经理吴艳说,春节期间他们发送了好几百人去欧洲,同比增加了近两成。“欧洲的团费在春节期间仅上涨10%—15%,而港澳的上涨幅度最高可达到1倍,把机票、住宿成本算进去,春节去欧洲买奢侈品,比去港澳买还要划算。”

  除了日本、欧洲这两条非常火的购物线路外,韩国、泰国、美国,以及我国台湾等地,也受到市民的热捧。韩国的化妆品和衣服,泰国的鳄鱼皮包和精油,美国的品牌皮具,俄罗斯的琥珀和紫金,我国台湾的面膜和凤梨酥等,都成为出境游客们大肆购买的“战利品”。

  携程旅行网联合中国旅游研究院发布的2015春节旅游分析报告显示,今年春节长假旅游消费仍然强劲,国内旅游增长平稳,出境市场高速增长,占出游人数的比例超过六成,泰国、日本、美国成为热点,同比增长均接近两倍,东南亚国家,以及我国的香港、台湾等也极具人气。

相关阅读 出境游 | LV
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1