央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

斯里兰卡外长:欢迎中国游客来斯里兰卡旅游

旅游首页 央视网旅游 2015年03月02日 17:53 A-A+

原标题:

央视网旅游 北京2月28日讯(洪琳)斯里兰卡外长曼加拉·萨马拉维拉2月28日在北京召开新闻发布会,他在发布会上表示将大力推动发展斯里兰卡旅游业,热情欢迎广大中国游客选择到斯里兰卡旅游。

据悉,萨马拉维拉本次是应中国外交部长王毅邀请,于27日至28日对中国进行为期两天的正式访问。这是斯里兰卡新政府今年1月成立以来首次派出内阁部长级别官员访华。访问期间,中国总理李克强会见了萨马拉维拉,外交部长王毅和商务部部长高虎城分别与萨马拉维拉举行了会谈。

在当天的新闻发布会上,萨马拉维拉表示,斯里兰卡有美丽的自然风光、丰富的历史文物古迹以及深厚的宗教文化。斯里兰卡近年来旅游业增长迅猛,中国每年有约10万人到访斯里兰卡。相较于临近的马尔代夫,斯里兰卡的旅游资源更加丰富。因此,萨马拉维拉希望中国游客在结束马尔代夫的假期之后能够顺便到斯里兰卡感受除了阳光沙滩之外更加丰富的旅游体验。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多

860010-0906020100
1 1 1