央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[组图]云南美景的酒精含量都是90%以上 看完就醉了

旅游首页 精品荟萃 2015年03月04日 11:42 A-A+

原标题:

  沙溪古镇

  大理州剑川县

  酒精含量:90%

  沙溪古镇位于云南省剑川西南部,古镇古朴、安静而精致。漫步古街红砂石板,登上古戏台,看一看四方街铺面和马店,走一走黑潓江上玉津桥,到兴教寺感受各种流派佛教合而为一的寺庙,听一听沙溪洞经古乐,体会古老民族的古音乐的韵味,看一次白族传统的霸王鞭,跳一曲白族传统的肖拉者舞,听沙溪姑娘唱一曲白族调,尝一尝沙溪土特产地参子、松茸、羊乳饼,我们为茶马古道上能保存下一个完整的古集市而庆幸。

  红河源九曲十八弯

  大理州巍山县

  酒精含量:93%

  悠悠红河源,九曲十八弯,由北向南穿过巍山坝。红河源的最源头部分称羊子江。羊子江经峡谷流入巍山盆地落马处以下称西河。整条30多公里的西河全部靠在西山脚下盆坝的西侧,没有哪个地段是跑到东面去的,为名副其实的西河。这条河又称瓜江,有“瓜江碧玉”的美称,由于气候温和、土地肥沃,自古以盛产南瓜、冬瓜、丝瓜等各种瓜类而闻名。整个坝川是瓜果飘香,鱼菱满川的地方,所以孕育出来一个盛极一时的南诏古国和南诏文明。

  纳帕海

  迪庆州的香格里拉县

  酒精含量:93%

  纳帕海藏语称为“纳帕措”,汉语意为“森林背后的湖”,是国家一级保护动物珍稀飞禽黑颈鹤的理想栖息地,这里有全县最大的草原。纳帕海是高原季节性湖沼及草原景观,在夏末秋初积水量大,到冬春季节,水面缩小,荡漾的湖水就变成大片的沼泽草甸。秋天的草原一片金黄,皑皑雪峰倒映于湖泊之中,彷如天堂。可以在纳帕海依拉草原骑马,观湖,看“风吹草低见牛羊”。纳帕海东山之上,是中甸古寺——衮饮寺的遗址。登临古寺,纳帕海草原尽收眼底。纳帕海自然保护区扬名于黑颈鹤,可除了黑颈鹤之外,这里还有省级保护动物灰雁、斑头雁和灰鹤及大量水禽,堪称飞禽的一个乐园。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1