央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

不可错过 地中海值得一去的三大岛屿

旅游首页 环球网 2015年03月05日 10:28 A-A+

原标题:

  一提起地中海,我们的眼前就会浮现出湛蓝明净的天空、碧波万顷的海洋、一望无垠的沙滩、历史悠久的古迹还有美妙浪漫的神话传说。地中海的美景早已深入人心,地中海沿岸更是有许多不容错过的经典景点和美丽港口。近日,澳大利亚旅游网站“Traveller”就为我们介绍了地中海旅行时不容错过的三大岛屿。

  米克诺斯岛(Mykonos)

不可错过 地中海值得一去的三大岛屿

欣赏米克诺斯岛上经典的希腊风光

  米克诺斯镇是个美丽的小镇,在一碧万顷的天空衬托之下,更是美不胜收。传说米克诺斯镇以太阳神阿波罗的孙子命名,由被大力神海克力斯杀死的巨人残骸演变而成。在镇上,放眼望去,尽是带有浓浓希腊风格的景色:泊在海滨的小小渔船、平顶的建筑还有反射着明亮阳光的蔬菜箱。沿着海滨建成的露天餐厅比比皆是,在那里,你能够品尝到葡萄叶卷、章鱼、小面包干等希腊风味。卵石海滩上,人们三五成群地聚在一起嬉笑打闹。老人们比比划划地交谈着,而头发蓬乱的男人们穿着不扣扣子的衬衫,一边喝着浓浓的黑咖啡,一边打量着过往的美女,好不轻松惬意!

  由于米克诺斯镇历史上受到海盗侵扰,因此这儿的街道繁多,错综复杂。但是迷宫一般的道路也让漫步充满了惊喜:你永远也不知道下一个拐弯处有什么不一样的风景在等待。这些狭窄的道路由青灰色鹅卵石铺就,鹅卵石之间的间隙里填满了白石灰,显得十分平整、洁净。在这儿,栏杆、窗框还有门上随处可见希腊岛的蓝色商标。而常青爬藤和紫色三角梅更是为小镇蒙上了一层浪漫色彩。

  米诺克斯岛上不容错过的五件事

  1.米诺克斯岛上有许许多多的沙滩,都十分容易到达并且让人难以忘怀。Kalamopodi沙滩因派对而闻名,Ornos沙滩适合全家人一起出游,Elia沙滩是裸体主义者的天堂,另外,Psarou沙滩的风景美不胜收。

  2.租一辆沙滩车或者摩托车,自己探索一下这个小岛吧!沙滩车和摩托车价格低廉并且相对安全。另外,为了安全,建议戴上头盔。

  3.通往帕尼格拉克斯城堡酒店(CastlePanigirakis)的小径由鹅卵石铺就,静谧美丽,四周有葱郁的花园,美丽的野花和橄榄树,沿着小路可登上山坡俯瞰米克诺斯古镇和附近的岛屿。

  4.古镇中的小威尼斯是观赏米克诺斯风车的最佳地点,此外,你还可以在此一边啜饮鸡尾酒,一边欣赏米克诺斯的经典日落。

  5.搭上渡船,去提洛岛(DelosIsland)看看吧,那是希腊传说中月神、狩猎女神阿耳特弥斯和太阳神阿波罗的出生地。在此,你可以探寻历经沧桑而不朽的远古遗迹,还能蹬蹬通往Kynthos山的阶梯。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1