央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

赴欧旅游最佳季到来 欧洲春游不到5000元

旅游首页 北京晚报 2015年03月11日 10:00 A-A+

原标题:

  受汇率下跌影响,近期除了日本外,欧洲也成为人们旅游的热门目的地。记者了解到,由于3月至4月属于欧洲游传统淡季,赴欧自由行成为许多年轻人的选择。与此同时,旅行社也开始以低价实惠的欧洲游自由行产品吸引年轻游客。

  自4月起欧洲气候进入最佳时期,因此在每年的4月至10月都被称为赴欧旅游的最佳季节,不少旅行社已经开始推出吸引年轻游客的自由行产品。

  “现在年轻人自由行的比例已经越来越高了。”众信旅游自由行部产品经理朱红霞告诉记者,欧洲游已经从传统团队游过渡到自由行居多。众信旅游由天津、沈阳、西安三地出发欧洲游价格低于北上广深出发的产品价格,例如,4月底出发的“横行欧洲自由行7天/14天” 首发包机分别售价4999元/人起、5899元/人起,北京的游客可以选择从天津出发,99元搭乘北京—天津往返大巴。游客首站到达欧洲中心城市布鲁塞尔,然后可以乘坐499元欧洲循环大巴来解决城市之间交通路线。为了满足年轻游客需求,旅行社则全程提供WiFi和在线咨询服务。

  记者了解到,多家旅行社欧洲游报名已经排到了6月,足以说明今年的热度。同样的预算,现在去欧洲购买力比以往更高。数据显示,欧元兑人民币自去年5月7日创下阶段高点1比8.6922之后,几乎呈现单边下跌行情,至2015年2月27日跌至1比7.0241,跌幅高达18.96%,其间曾于2015年1月26日破“7”至低点1比6.9708,创13年来新低。这意味着在去年5月兑换1万欧元,大约需要8.69万元,目前则只需要7.02万元,相当于打了八折。(记者傅洋)

相关阅读 欧洲游 | 旅游
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1