央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

加拿大签证最长有效期10年 可免签进9个国家和地区

旅游首页 广州日报 2015年03月12日 10:24 A-A+

原标题:

  3月9日起,中国和加拿大就互发有效期最长为10年的签证正式开始发放,只要护照有效期足够,签证有效期最长可达10年。拿到了加拿大10年多次往返签证后,持证进入另外9个国家和地区可免签,这些都是仅持有中国护照所无法免签到达的地方。

  记者了解到,自2014年2月6日起,所有赴加普通签证已经“升级”为多次往返签证,允许游客在最长10年内多次往返加拿大,每次可至多停留6个月。不仅如此,签证费也从此前的150加元减至100加元,折合人民币约550元,学习许可、工作许可签证费分别为150加元(750元人民币)和155加元(775元人民币)。

  据南湖国旅出境游专家介绍,如果持有有效加拿大签证,还可以以第三方入境方式,免签进入以下国家和地区:菲律宾,免签停留7天;洪都拉斯,免签30天;多米尼加,免签30天;百慕大,免签180天;韩国,过境免签停留30天,但目的地必须是加拿大,来回均可入境一次;新加坡,过境停留免签96小时,有效期至少为1个月,往返只能选择一次入境;哥斯达黎加,免签停留30天,加拿大多次签证,停留时间不能超过签证的有效期日期;巴拿马,免签30天,需要使用过的加拿大签证;土耳其,电子签证,入境时需要加拿大签证在有效期内。(记者杨进通讯员林玙、郭欣)

相关阅读 免签 | 加拿大签证
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1