央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》老北京国货调查——瓷瓶酸奶 20150329

发布时间: 2015年03月29日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        自打清朝初年,满族和蒙古贵族把奶制品带进了北京,宫廷宴席先给皇上呈上的汤膳中就包括“酸奶子一品”。北京的老字号精于制作宫廷奶酪、双皮奶、奶卷这些颇有技术含量的奶制品,相比之下瓷瓶酸奶制作简单,口味也很小清新。没有老字号撑腰,瓷瓶酸奶却在建国之后成了主流的饮料。那现在的瓷瓶酸奶还是不是回忆中那个味儿呢?

《这里是北京》老北京国货调查——瓷瓶酸奶 20150329 本期节目主要内容: 自打清朝初年,满族和蒙古贵族把奶制品带进了北京,宫廷宴席先给皇上呈上的汤膳中就包括“酸奶子一品”,而北京的老字号,精于制作宫廷奶酪、双皮奶、奶卷这些颇有技术含量的奶制品,相比之下瓷瓶酸奶制作简单,口味也很小清新,没有老字号撑腰,却在建国之后成了主流的饮料。那现在的瓷瓶酸奶还是不是回忆中那个味儿呢?更多详情,敬请收看。(《这里是北京》 20150329 老北京国货调查——瓷瓶酸奶)
channelId 1 1 2 3e90a97795054942bf59c31182963b64
860010-0906020100