央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国游客看樱花 挤爆日本看人海

旅游首页 深圳商报 2015年04月07日 10:18 A-A+

原标题:

昨日,网友拍摄的图片显示日本一家旅馆人满为患。

昨日,网友拍摄的图片显示中国游客在日本机场排队。

  【深圳商报讯】据报道,随着日本樱花季到来,签证人数暴增,日本东京上野观光联盟的负责人对媒体表示2015年的游客中半数以上都似乎是外国人,相比2014年40%左右为外国人又出现了大幅增长。

  签证贴纸不够用

  日本签证纸也不得不换成“临时性签证贴纸”,而不是原来那样以粉红色为主色调、带有樱花图案的正式签证纸。与此同时,清明前后日本的酒店预订数量激增,旅行社的跟团游爆满。

  日前,日本驻上海总领事官方网站发出通知:“随着中国赴日游客骤增,自3月11日起的一定时期内,原则上中国公民团体访日旅游签证将使用‘白底临时性签证贴纸’。同时,以往贴纸依然有效。”

  签证人数创新高

  据悉,由于2015年1月日本政府放宽了对中国人发放签证的条件,驻上海日本领事馆3月发出的签证数目达到了2014年3月的2倍左右,单月发出签证数目创新高,达到14.6万件。一名日本旅游业界人士表示:“中国人对日本的印象主要就是樱花、拉面和温泉。”SankeiBiz网站称,受到近来日元贬值和客轮班次增加的影响,中国游客访日热潮预计还会暂时持续下去。

  据多家旅行社反映,日本赏樱线路较往年全面复苏。海涛旅游市场部总监孙丽婵用“特别特别热”形容今年的日本游,近期飞日本的飞机班班全满,京都的一间民宿都订到数千元,这在以前都不可想象。

  公园一半中国人

  据报道,日本东京上野观光联盟的负责人对媒体表示:“2015年来上野的游客一半以上都是中国人等外国人。”上野公园每年都会迎来200万人以上的赏樱游客,但2015年的游客中半数以上都似乎是外国人,相比2014年40%左右为外国人又出现了大幅增长,一时间公园内到处都可以听到中国话。

  酒店房间订不到

  报道称,由于以中国人为中心的游客大量涌入,东京首都圈4月上旬的酒店床位出现了严重不足。上野观光联盟表示:“上野地区以商务酒店为中心的周边住宿设施的利用率基本都在90%以上,如果到了地方再订房根本都订不到。”

  日本藤田观光运营的连锁商务酒店“华盛顿酒店”中,位于首都圈的酒店的入住率已经逐渐达到了90%以上,酒店方面表示:“由于正是赏樱的时节,最近基本每天都爆满。”

  客房不足引关注

  日本多米豪华旅馆(Dormy Inn)在首都圈的5处旅馆入住的访日游客数,也比2014年同期增长了4%,基本每天都是满员状态。这样的趋势还延伸到了高级酒店,例如王子酒店(Prince Hotel)就表示:“到4月7日为止都会保持很高的入住率。”

  日本观光厅表示,东京、神奈川、大阪、京都2014年的商务酒店、城市酒店的客房利用率都达到了80%~90%,客房不足的问题日益显著化。而本来日本4月就是入职、升学的关键时期,客房需求本来就很高,这种需求又刚好和中国游客的旅游入住需求相冲突。

相关阅读 日本游 | 日本樱花
我要纠错编辑:张朝 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1