央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

韩法务部简化签证程序 吸引中国游客来韩

旅游首页 人民网 2015年04月08日 14:51 A-A+

原标题:

  近年来,访韩中国游客数量不断增加,韩国驻华机构受理签证业务繁重,办理韩国签证所需的时间越来越长。为提高签发效率并吸引更多的中国游客访韩,韩国法务部6日表示,将陆续推出一系列针对中国游客的签证简化政策。

  据韩国法务部人士称,法务部计划从明年1月起,向中国团体游客签发电子签证。在此前,只有访韩的教授等专家人员才能申请签发电子签证。该政策推行后,旅行社无需访问使馆或领事馆,只需在网上申请即可轻松获取电子签证。这将大大提高旅行社及签发机构双方的办事效率,有望吸引更多的中国人跟团来韩旅游。

  针对自由行游客,法务部称从本月20日开始,不再签发有效期为一年及三年的多次往返签证,所有新办理的多次往返签证有效期一律延长至五年。与此同时,多次往返签证的签发对象范围也有所扩大。新政策取消了原规定中17-60岁的年龄限制,对申请者毕业院校的要求也从“211工程”大学放宽至所有四年制本科大学。

  此外,为缩短签证办理时间,韩国法务部和外交部将于今年七月在中国广州、青岛设置签证申请中心,并计划逐步推广至其他地区。

相关阅读 游客数量 | 签证申请
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1