央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

韩国旅游须知哪些事

旅游首页 齐鲁晚报 2015年04月09日 10:23 A-A+

原标题:

  时差:比北京时间早1小时。

  货币:韩国为硬币10、50、100、500面值之分;纸币为1000、5000、10000面值之分,人民币在机场及一般酒店可兑换,人民币与韩币汇率为1:130。

  通讯:中国的手机到韩国不能使用。因韩国是CDMA网,一机一号制。需租手机。固定电话拨号顺序:00186+区号(前面去0)+电话号,手机拨号顺序:00186+手机号即可。

  电压:一般酒店都采用220V及110V,但因为电流的不同,有些电器互相不可使用,需带多用插排。

  住宿:酒店内请勿大声喧哗;入住酒店请马上自取标有酒店名称、地址、电话的名片或抄录下来以备用;酒店内不备一次性拖鞋、牙具等洗漱用品请自备;酒店房间内一般设有收费电视节目,另:饮料、茶点都须收费,请自理。

  交通:左侧通行。

  购物:韩国的大部分商品按100%的标准税章征收附加税。

  习俗及禁忌:面对分手时行鞠躬礼,男子也行握手礼,但女性一般不与男子握手。

  在宴会、会场等社交场合,男女分开活动。两人在过道交谈,应让第三者从两人中间通过。

  与中国不同,饭勺只能用来吃饭喝汤,筷子只能夹菜,吃饭不能捧碗。

  接受物品均用双手,接受礼品不当面打开,不要用国外烟做礼品。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1