央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[组图]世界上游客访问量最大的宫殿和城堡

旅游首页 环球网 2015年04月09日 16:28 A-A+

原标题:

  历史悠久、目睹过朝代更迭的宫殿和城堡一直以其浓浓的人文气息吸引着来自世界各地的游客。在宫殿和城堡独特魅力的召唤下,人们蜂拥而至,想要感受它们漫长悠久的历史和那背后不为人知的故事。那么,哪些宫殿和城堡是世界上游客访问量最大的呢?下面就让我们跟随美国有线电视新闻网(CNN)前去看看吧。

  第一名:北京的故宫
  每年游客量:15,340,000
  目睹几代王朝兴衰更迭的故宫如今气宇轩昂,每天都有成千上万的游客涌进想要睹其风采。(为了控制游客数量,政府已经要求在节假日时提前售票,并禁止持有年票的游客在高峰期时进入。)故宫整体建筑呈红色,和金色的塔交相辉映,十分美丽,将中式传统建筑的风格演绎的淋漓尽致。故宫博物馆中陈列有艺术品、家具和书画作品等。
  来源:中国国家旅游局

  第二名:法国巴黎的卢浮宫(The Louvre, Paris)
  每年游客量:93,340,000
  卢浮宫是世界上最大、最著名的博物馆,馆中藏品众多,包括著名的《蒙娜丽莎》油画、胜利女神雕像等等。自从12世纪以来,数代法国国王、君主均在此生活过。卢浮宫扩建、翻修过多回,拿破仑三世和其妻欧仁尼皇后(Empress Eugénie)就曾在1854年到1861年间主持扩修过。
  来源:法国旅游发展署(Atout France, the France Tourism Development Agency)

  第三名:泰国曼谷的大皇宫(Grand Palace, Bangkok)
  每年游客量:8,000,000
  如今,曼谷的大皇宫内依旧设有皇家办事处,并且依旧是皇家重大典礼和国事访问进行的地方。另外,皇宫内的玉佛寺(Temple of the Emerald Buddha)被认为是泰国最神圣的地方。
  来源:泰国游客服务组织(Thailand Tourist Services)

相关阅读 城堡 | 宫殿
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1