央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

第一次去韩国怎么玩?去这些地方就对了思密达

旅游首页 北方网 2015年04月13日 10:37 A-A+

原标题:

  在你心中,首尔是浪漫的?还是热闹的?或是古典的?虽然每个人的心里都有一个不同的首尔,但无论你是文艺青年,还是血拼剁手党,在首尔都会找到满满的存在感!

  一、历史的见证——景福宫、昌德宫

  1、景福宫

  景福宫是朝鲜建国初期建造的第一座宫殿,迄今已有600年的历史。景福宫得名于中国古代《诗经》“君子万年,介尔景福”的诗句。这是曾经风光无限的王宫,如今呈现给世人它那精小的质感美,勤政殿、庆会楼等宫内建筑风格独特。

  特色看点:景福宫守门将换岗仪式

  重现了朝鲜时代时担任开关、警备、巡察王宫宫门职务之守门军仪式的活动。现在我们的看到的所有程序都是经过专业考证。

      2、昌德宫

  位于正宫景福宫东边的昌德宫是世界文化遗产,是首尔众多王宫中维护最好的一座建筑群。

  二、特色民俗风情——南山韩屋村

  南山韩屋村由韩国传统房屋和庭院组成,将首尔市区和郊区的传统韩屋,根据原建迁移复建而成。每个房屋都有自己的典故,这里也是首尔市民举办传统婚礼的重要场所。韩剧《大长今》曾在这里取景拍摄。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1