央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》走遍胡同 20150420

发布时间: 2015年04月21日 05:42 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        东直门、北小街已经在北京城的边上了,而在那有这么一条胡同,专门守卫京城安全,它就是八旗军火库东城区炮局胡同。炮局胡同,清朝属镶黄旗,乾隆时此地为炮局,为制造大炮的地方。抗日战争期间,此地成为日本侵略者关押中国“要犯”的监狱。监狱戒备森严,在四周围墙中修筑七座碉堡。

《这里是北京》走遍胡同 20150420 本期节目主要内容: 东直门、北小街已经在北京城的边上了,而在那有这么一条胡同,专门守卫京城安全,它就是八旗军火库东城区炮局胡同。炮局胡同,清朝属镶黄旗,乾隆时此地为炮局,为制造大炮的地方。抗日战争期间,此地成为日本侵略者关押中国“要犯”的监狱。监狱戒备森严,在四周围墙中修筑七座碉堡。(《这里是北京》 20150420 走遍胡同)
channelId 1 1 2 e2c488364c664640897e6eb8c97b8d78
860010-0906020100