央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

赴英签证审核期 缩短至6个工作日

旅游首页 重庆晨报 2015年04月28日 11:14 A-A+

原标题:

  今年是中英文化交流年,中英双方都将开展一系列文化交流活动。昨日,新任英国驻华大使,同时也是首位英国驻华女大使吴百纳来渝推进文化交流,并希望借此寻求英国同重庆在经贸、相互投资、页岩气、教育等领域的合作机会。

  希望同重庆合作共同开发页岩气

  吴百纳表示,重庆是中国的重要城市之一,多多同重庆的企业合作,对于双方经贸关系的意义不言而喻。而且,在中国最新的发展战略“一带一路”中,重庆的战略位置至关重要。

  “正是因为看到了潜在的优势,目前已经有30多家英国企业在重庆设立分公司或办事机构,而且还有持续增加的趋势。”吴百纳说。

  她还表示,重庆地区已经探明拥有丰富的页岩气资源。英国拥有BP(英国石油)、壳牌等国际大公司,如果双方合作,能最大限度地取长补短,更利于新能源的开发和利用。

  吴百纳说,制造业在中国已经发展得很好,而她会着力推动更多服务性质的公司来渝。

  赴英签证审核期只需6个工作日

  吴大使还给喜欢去英国旅游的市民带来了好消息:即日起,赴英签证的审核期大大缩短,非特殊因素情况下,只需要6个工作日即可。

  吴百纳解释,为了更好地服务中国游客,英国在中国的签证中心都增加了办事人员,从申请人提交签证申请之日算起,到签证官最终决定是否发放签证的时间,从原来的15个工作日,缩减到了6个工作日。普通赴英访问签证(6个月期),由人民币830元微调至850元,比之前涨了20元。

  重庆地区还开通了签证加急办理的快捷服务。如果需要加急办理签证,除正常办理费用外,申请人还要额外支付费用520元,加急快捷服务一般会在5个工作日内返还护照。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多