央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

揭秘最穷尼泊尔乡镇生活习惯,女人用水管露天洗澡

旅游首页 今日头条 2015年04月28日 13:47 A-A+

原标题:

  中国有句俏皮话,屎壳郎也有春天。再贫穷的地方也有独特而唯美的田园(田园装修效果图)风光,老百姓也有自己的幸福和快乐。

  尼泊尔是被联合国公布的世界最贫穷的国家之一。就着水管就能冲澡的女人,在尼泊尔乡镇随处可见,以至于见得多了就都熟视无睹了。

  尼泊尔民族众多,人种差异也比较大,有的像南亚印度人,深目高鼻,皮肤黝黑,有的就和中国人差不多。

  就着水管就能冲澡的女人,在尼泊尔乡镇随处可见。

  妇女们不是背负重物,而是靠头“顶”

  晾晒衣服的农妇

  村里的孩子们玩得最多的就是秋千,几乎村村都有。再贫穷的孩子,都有自己的快乐。

  一户农家,虽然简陋、凌乱,但也有现代化的气息,显示出主人的爱好。

  你肯定在猜想这位老婆婆至少也有七十奔八十吧,但是她才60岁。Oh,my god!

  一个村妇小心淌着小河去洗衣服,整个画面很美,让人想起“西施浣纱鱼沉水,昭君出塞雁落沙”的诗句。

  到她们长大时,能不能改变家乡的面貌?

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1