央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

澳拟推出中国游客电子签证

旅游首页 北京商报 2015年04月28日 13:59 A-A+

原标题:

  澳大利亚旅游局大中华区代理总经理蒋乐天近日透露,澳大利亚方面正在研究未来对中国游客实施网络电子签证事宜。澳大利亚北亚区商务会奖旅游洽谈会期间,蒋乐天透露,目前澳大利亚方面正在测试对中国游客的网络电子签证系统。

  所谓电子签证,就是从申请到发放签证全部都在线进行。其实澳大利亚对全球不少国家已经实施了电子签证。一旦对华签证实施电子化,将会给中国游客赴澳旅游带来巨大便利,比如缩短申请流程和时间。“不过电子签证何时可以正式向中国游客推出,还未有具体时间表。”蒋乐天说。

  去年中国游客赴澳大利亚旅游人数创新高,截至去年9月的12个月内,共有79万人次的中国游客赴澳,同比增长10%,总消费额达到54亿澳元,同比增长16%。中国游客出境游不断升温,不仅是澳大利亚在考虑便捷的签证政策,不少国家都采取简化签证办理流程、降低门槛、延长签证有效期等方式吸引中国游客。意大利今年推出了36小时对华签证政策,去年11月英国、德国均表示简化对华签证措施,个人签证最快24小时可出签。4月20日起,自由行赴韩游客,所有新办理的多次往返签证有效期一律延长至五年。(记者陈杰实习记者郭白玉)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1