央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

肉食动物颤抖吧!上海最好吃的那碗红烧肉

国内 上海小资美食 2015年04月30日 10:12 A-A+

原标题:

      吃着红烧肉长大的上海小囡,永远都不会忘记外婆做的那一碗红烧肉。色泽红亮诱人,肥瘦相间,光是闻香味口水就流下来了……入口酥软即化,浓油赤酱中带点甜甜的味道,剩下的酱汁拌饭吃简直是人间极品!今天就跟着小资来寻找属于记忆中的那一碗红烧肉!

  一、大风车 私房红烧肉

肉食动物颤抖吧!上海最好吃的那碗红烧肉!

  听到这个名字你是不是想起了当年的毛毛虫和金龟子呢?其实大风车是一家神秘的私房菜馆。藏匿在一栋3层楼的老洋房里,曾是陈香梅和美国飞虎队队长陈纳德结婚的新房。餐厅在本帮菜的基础上改良,将创意私房菜发挥的淋漓尽致!大风车祖传秘方制作的红烧肉,选用湖南散养的黑毛猪,搭配熬制数小时的酱汁粘稠感恰到好处。色泽红润,肉质肥而不腻,酥而不烂,一口下去着实满足!这里有15个雅致的包房,非常适合家庭聚会哦,来这里吃饭必须提前3-4天预订,你还在等什么?

  地址:长宁区 虹桥路1440号申康宾馆内(近延安西路)/ 长宁区 中山西路555号绿洲大厦2楼(近长宁)

  电话:021-62197514 021-62088260/ 021-62861737

  人均:115元

  二、妈妈家 全家福红烧肉

肉食动物颤抖吧!上海最好吃的那碗红烧肉!

  听到妈妈家就给人一种温暖的归属感。妈妈家是上海本帮大厨以怀旧上海菜为主营的一家上海餐馆,装修风格走的是老上海三四十年代的家庭风格路线,温馨而典雅,让人仿佛有了儿时记忆中家的感觉!说起本帮菜,红烧肉是上海人餐桌上永远不可或缺的主角。妈妈家特制的全家福红烧肉有上海人最爱的三个元素酱蛋、红烧肉和梅干菜。色泽红亮,肥而不腻,汤汁浓稠,入口即化。酱蛋也完全入味。完全鼎承了上海本帮菜的传统技艺!让这道经典的传统上海菜在这里成为每桌必点菜。

  地址:卢湾区 徐家汇路548号(日月光)

  电话:021-54666173

  人均:70元

  三、海上阿叔 阿叔红烧肉

肉食动物颤抖吧!上海最好吃的那碗红烧肉!

  喜欢浓油赤酱的吃货们一定会爱上海上阿叔!环境富丽堂换而不张扬,大气怡人!这里的生意超好,回头客很多,原因就是性价比超高却能吃到如此正宗的本帮菜!八宝年糕、熏鱼、火焰烧肉、狮子头都是上海人喜欢的米道!说到本帮菜不得不提上海人最爱的红烧肉!阿叔红烧肉和古法老坛红烧肉每桌必点。色泽红亮,肥瘦相间,一口咬下去满满的汁水超级满足却不腻人,吃个五六块都不是问题!还可以往里面加蛋哦!喜欢吃本帮菜和红烧肉的小伙伴赶紧走起!

  地址:延安东路222号外滩中心B1楼/天钥桥路211号3楼

  电话:63391977 /64646430

  人均:150元

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1