央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》街里街坊说牛街——宅门往事 20150502

发布时间: 2015年05月02日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        牛街是北京市西城区牛街街道内北起广安门内大街南至南横街的一段街道,因为在这条街上回族聚居而闻名,亦因为在这条街上拥有牛街礼拜寺而闻名于世。在建北京城的时候,就在城外的一个土坡上建立起了聚集的村落,这就是现在的牛街。牛街有一个习俗,爱把这家人的职业叫在姓氏之前,买草的叫草张家。

《这里是北京》街里街坊说牛街——宅门往事 20150502 本期节目主要内容: 牛街是北京市西城区牛街街道内北起广安门内大街南至南横街的一段街道,因为在这条街上回族聚居而闻名,亦因为在这条街上拥有牛街礼拜寺而闻名于世。在建北京城的时候,就在城外的一个土坡上建立起了聚集的村落,这就是现在的牛街。牛街有一个习俗,爱把这家人的职业叫在姓氏之前。买草的叫草张家。 (《这里是北京》 20150502 街里街坊说牛街——宅门往事)
channelId 1 1 2 9d453595a1fc4e518166d265c3e9c8fd
860010-0906020100