央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

全球旅游业竞争力报告:西班牙首次问鼎 中国位列十七

旅游首页 国际在线 2015年05月07日 10:07 A-A+

原标题:

  国际在线报道(记者 刘素云):总部位于日内瓦的世界经济论坛6日发布2015年《旅游业竞争力报告》,西班牙首次位列全球第一,成为全球旅游竞争力最强国,中国位列第17位。

  这份报告包含对全球141个经济体进行的调查,旨在通过指数分析,衡量各国通过发展旅游业创造经济和社会效益的潜力。在亚洲国家中,日本凭借丰富的文化资源、完善的基础设施和一流的数字经济,在全球排名中位列第 9。另有八个亚洲国家进入榜单前50位,包括新加坡(第11位)、中国(第17位)、马来西亚(第25位)、泰国(第35位)以及印度尼西亚(第50位)。

  报告认为,虽然目前排名前十的依然是传统旅游热门国家,如西班牙、法国、德国、美国、英国、瑞士、澳大利亚、意大利和加拿大,但发达国家与新兴经济体之间的旅游竞争力差距正在逐渐缩小。随着国际游客人数的日益增长和本地区中产阶层游客群体的壮大,东亚地区已经成为全球最具活力的旅游热点地区。同时,在2013至2014 年间,东南亚是全球游客增长最快地区之一。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1