央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

西沙群岛 一个比马尔代夫更美的地方

旅游首页 爱奇旅 2015年05月08日 09:53 A-A+

原标题:

  西沙群岛,它虽然属于我们的国土。但是大家对其知之甚少,从去年十月开始西沙群岛已经半开放了旅行。这片群岛人迹罕至,一直属于咱们国家不被开放的海域,因此生态环境保护的极好,是名符其实的世外桃源。

  “在那云飞浪卷的南海上,有一串明珠闪耀着银光,绿树银滩风光如画,辽阔的海域无尽的宝藏……西沙,西沙,祖国的宝岛,我可爱的家乡……”一首《西沙,我可爱的家乡》唤起了无数人对西沙群岛的向往。

  西沙自古以来就是“海上丝路”的交通枢纽,千百年来,无数满载着陶瓷、丝绸、香料、胡椒等货物的商船经此驶过,这一航线又被冠称以“海上丝绸之路”、“陶瓷之路”、“香料之路”、和“香药之路”的美称。

  西沙群岛主要由永乐群岛和宣德群岛组成,这片大大小小的珊瑚岛屿群漂浮在50多万平方公里的海域上,美丽而纯净。

  群岛的第一大岛永兴岛,如一座热带植物园。那里热带植物丛生,四季繁茂;东岛素称“鸟的乐园”,岛上约有6万多只海鸟;由于远离大陆人迹罕至,沙滩绵白,海水洁净,最高能见度达到40米,七连屿就是最优良的潜水地。

  西沙群岛还有连绵数公里的奇型珊瑚礁,附近的海域也生长着各种各样的海洋植物和鱼类。

  从去年十月开始西沙群岛已经半开放了旅行。这片群岛人迹罕至,一直属于咱们国家不被开放的海域,因此生态环境保护的极好,是名符其实的世外桃源哦!

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1