央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》街里街坊说牛街——行家里手 20150510

发布时间: 2015年05月10日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        凭着吃苦耐劳和近水楼台的优势,牛街人成了老北京“物流业”的生力军,老王家就是当时的大户,人称“骆驼王”,王老爷子的童年就是在骆驼群里度过的。清朝末年那会儿,珠宝行儿里的大商人都扎堆儿住在牛街,买卖做的大,自然会结交权贵,于是有机会进了紫禁城,在朝房里做起了推销,那会儿叫“串朝房”,拴住了不少出入紫禁城的达官显贵。

《这里是北京》街里街坊说牛街——行家里手 20150510 本期节目主要内容: 凭着吃苦耐劳和近水楼台的优势,牛街人成了老北京“物流业”的生力军,老王家就是当时的大户,人称“骆驼王”,王老爷子的童年就是在骆驼群里度过的。清朝末年那会儿,珠宝行儿里的大商人都扎堆儿住在牛街,买卖做的大,自然会结交权贵,于是有机会进了紫禁城,在朝房里做起了推销,那会儿叫“串朝房”,拴住了不少出入紫禁城的达官显贵。更多详情,敬请收看。(《这里是北京》 20150510 街里街坊说牛街——行家里手)
channelId 1 1 2 57f1dfb56a8a434c80c02bba5a157796

搜索更多 牛街 达官显贵 的新闻

860010-0906020100