央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

澳大利亚:南半球高尔夫乐园

旅游首页 深圳特区报 2015年05月12日 11:51 A-A+

原标题:

  凭借其绵长的海岸线、多样性的气候、广袤的土地和丰富的地形特征,澳大利亚成为世界上任何时候都很适宜享受高尔夫的国家。这里拥有众多世界顶级球场,球场与大自然浑然一体,成为了澳大利亚一道道亮丽的风景线。不得不说,能在澳大利亚打一场球真是绝佳享受,挥杆于此仿佛是一场华丽的冒险。

  诺拉波林克斯

  世界最长高尔夫球场

  诺拉波林克斯是世界上最长的高尔夫球场,横跨南澳大利亚和西澳大利亚两大州。球场位于广袤平坦的诺拉波平原,周围是一望无际的辽阔景色和随处可见的成群的袋鼠。艾尔高速公路连接南澳大利亚和西澳大利亚两地,诺拉波林克斯球场则沿着艾尔公路一路蜿蜒。球场共有18个洞,全长1365公里。每洞之间的平均距离66公里,最远的两洞相隔近200公里。如果想要在这个球场打完球,得花上三天甚至一周的时间,十分考验球手的耐力。

  当然,整个打球的过程本身就是一次独一无二的体验。你可以在打球期间欣赏不同的小镇特色。这里地势由树木林立的山丘逐渐变缓,途中不仅经过广袤的牧场、古老的农庄,以及偏远的小火车站,还可以领略到诺拉波国家公园广阔无垠的风光。有趣的是,这里随处可见袋鼠在公路两旁嬉戏,还欣赏到自由栖息的罕见鸟类,甚至可以在佛勒斯湾静心垂钓。

  蒙纳球场

  旖旎风光中挑战球技

  在墨尔本市区和近郊,汇聚了澳洲前十大高尔夫球场中的5个。位于摩宁顿半岛上的蒙纳球场算是其中之一。摩宁顿半岛的球场或蜿蜒于起伏的山坡,或依偎在蓝色的海岸,风景如画却又充满挑战。蒙纳球场共有两座18洞球场,分别为承办澳大利亚高尔夫公开赛的Open球场,以及纪念历届公开赛冠军的Legends球场。在澳大利亚体验高尔夫,价格很合理。像蒙纳球场这样的顶级球场,果岭费也不过在澳币50—160元之间。

  事实上,摩宁顿半岛是一个著名的葡萄种植地区。因其海洋性气候,成为了澳大利亚最负盛名的葡萄种植地区之一,游客可以在打球之余品尝当地的葡萄美酒。此外,在“半岛温泉”,打球可能引起的疲劳酸痛将很快被淡忘。这里刚开发不久的两处温泉,共有 20 多个不同的温泉池,饶有禅宗的格调。

  皇家墨尔本高尔夫球俱乐部

  与袋鼠一起挥杆

  皇家墨尔本高尔夫球俱乐部,是澳大利亚历史最悠久的高尔夫俱乐部,已经有一百多年的历史了,是澳大利亚极富盛名的球场,曾举办过多次世界顶级的比赛。球场位于黑岩,距墨尔本市中心约23公里。总长6030米,由著名的设计师Mr. Bruce Green 和Mr. Richard Hatt设计建造而成,在1931年正式对外开放。球场设在铁树灌木丛和含羞草之间,果岭设计简洁大气,流畅的轮廓线婉转起伏,营造出极富挑战性的布局。而特意挖成的扇形沙坑与精心修建、高低起伏的球洞区交错编织在一起,形成了前所未有的一大特色。

  在这里打球非常便宜,即使是普通大众也能承受的起。球场基础设施完善,虽然没有球童,但你也不会感到孤独,因为作为澳洲的代表动物,袋鼠在球场随处可见,偶尔会有一只顽皮的袋鼠追赶滚动的球。在高尔夫球场里放养袋鼠,是澳洲球场所独有的特色。能到这里一试身手,是每个高球爱好者所为之向往的。

  旅行记事本

  1、澳大利亚特产包括澳宝、羊皮、牛皮、绵羊油、葡萄酒(红酒和白酒)、动物玩具、原住民艺术作品、艺术画作等。澳大利亚的商店一般都接受国际主要的信用卡。

  2、在悉尼,帕迪市场(Paddy'sMarket)帕丁顿市场(PaddingtonBazaar)主营艺品,澳大利亚特产和时尚饰品,岩石区市场(TheRocksMarket)和Balmain市场,主营艺术和手工艺品。布里斯班周末的露天市场是当地重要的夏日一景。沿着鹰街(EagleStreet)的河岸市场(RiversideMarket)随处可见众多艺术家、宝石匠、织品绘画师和木雕艺人的作品展示。

  3、澳大利亚出产的羊毛质素远近驰名,其中玛连奴羊毛 (Merino Wool)的纤维更是世界最长。澳大利亚设计师巧妙地采用这种优质的羊毛,制成特式的服装如手织外套等。除了服装之外,其他产品还包括羊毛被褥和床单。玛连奴羊毛产品可在各大百货公司和商店找到,绝对不容错过。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1