央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

哥斯达黎加圣何塞 安静得几乎被人遗忘

旅游首页 青年商旅报 2015年05月12日 11:56 A-A+

原标题:

\" data-mce-src=

哥斯达黎加,一群环尾狐猴在公路边觅食。

  有人说,不论因为人还是事,每座城市都应该被赋予一个主题,于是与拉美有着不解之缘的我们开始沉迷于布宜诺斯艾利斯的浪漫忧伤,慨叹墨西哥城的恢弘神秘,留恋圣菲波哥大的狂野质朴,醉心于圣地亚哥的沉郁诗意,津津乐道麦德林的妩媚动人和哈瓦那的风情万种……在大都会云集的美洲大陆,圣何塞更像一座镶嵌于青翠山麓的村落,虽然面对着激情澎湃的加勒比,背靠着浩瀚无垠的太平洋,却安静得几乎被人遗忘。

  它缺少可与大城市比肩的繁华,十里洋场和顶尖潮流与这里无缘,它更疏于时间的隽永和历史的沉淀。

\" data-mce-src=

顽皮树蛙尽显模特范儿。

  在哥斯达黎加首都圣何塞,人们可以在晴朗无云的时节远眺迤逦的山丘,又在转瞬间被倾盆大雨紧锁于门前;可以一边呼吸着落红和泥土混合的味道,一边透过不含一丝杂尘的空气默默仰望天边的暮霭残阳;可以在低矮平房和颠簸的道路旁看着数不清的奔驰、宝马飞驰而过,也目送一辆辆高亢嘶鸣的巨型卡车自如穿梭于曲折的街巷;还可以在路过遍地的麦当劳和汉堡王后,在深巷中觅得一家精雅的法式餐厅;有人暗自欣赏它的小家碧玉时,却发现连这里的啤酒都有一个霸气的名字——imperial(帝国之意)。

  19世纪独立至今,圣何塞一直慷慨地接受来自世界各地的移民:亚洲劳工、欧洲贵族、犹太难民、北美阔佬。不同种族和信仰的人们渴望在这片温润的土地上建立起自己的世外桃源,于是你可以在商店、餐厅用英语与服务生流利交谈,salsa(萨尔萨舞,拉丁舞的一种)搭配爵士乐、朗姆酒混着威士忌,狂放不羁拉美气质不再一统天下。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1