央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

南非新签证规定导致游客锐减

旅游首页 新华网 2015年05月15日 14:08 A-A+

原标题:

  新华网开普敦5月14日专电(记者高原)南非旅游部长哈内科姆15日说,自从南非去年5月实施更严格的新签证规定以来,来南非旅游的外国人明显减少。

  哈内科姆在新闻发布会上说,他对南非新签证规定给旅游业带来的影响“感到担心”。当记者问新签证规定对旅游业造成多大影响时,他说,“影响肯定是有”,但影响程度还需要一定时间才能正确评估。

  他说,尽管南非旅游业去年增长了6.6%,高于全球平均增长率,但自新签证规定实施以来,来南非旅游的外国人在过去6个月里明显下降。哈内科姆说,他一直在与内政部长吉加巴商讨,以寻求切实可行的解决方法。

  去年5月,南非实施新签证规定,要求所有国家的游客到南非驻当地使领馆当面申请入境签证,并留下指纹等生物信息。不少国家的游客反映,这一规定增加了申请签证的困难和费用,许多旅行社被迫将原本计划赴南非的游客安排至其他非洲国家。受影响的还包括中国游客。据当地不少旅行社反映,今年头5个月与去年同期相比,来南非的中国游客锐减了50%以上。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1