央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

我国入境游购物消费偏低 七成集中在500-3000美元

旅游首页 京华时报 2015年05月20日 10:27 A-A+

原标题:

  昨天有媒体报道,2014年度外国游客在日本的消费额55年来首次超过日本人在海外的消费额,其旅游收支出现盈余主要由中国游客“扫货”拉动。相比火爆的出境游,我国入境游市场则继续下滑。

  国家旅游局统计数据显示,我国最新公布的今年第一季度外国人入境游人数仅为561.31万人次,同比下降3.9%。同时,第一季度的国际旅游收入也同比下降了0.4%。中国旅游研究院分析指出,与中国游客出境旅游将购物作为主要目的不同的是,更多的海外游客到中国旅游,主要以游览自然风光、名胜古迹和文化艺术为主。70%以上入境旅游的游客消费集中在500-3000美元,而交通是最大的消费,购物消费偏低。

  京华时报讯 (记者田虎)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1