央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

游客爆棚 日本考虑对华调高签证费

旅游首页 北京商报 2015年05月28日 11:15 A-A+

原标题:

  日本外务省公布的统计数据显示,2014年日本驻外使、领馆发放给中国人的签证约占总数的70%,日外务省表示,考虑增加对华签证费。

  统计显示,2014年日本驻外使、领馆对外国人发放入境签证约287万件,创历史最高。其中,205万件发放给了中国人,约占总数的70%,其中旅游签证约153.8万件。此外,统计还显示,发放签证量最多的10个使、领馆中,包括中国内地的所有使、领馆,上海领馆为首,去年发放87.4万多件签证,其次是北京使馆,发放约50.6万件签证。日本外务省透露,由于今年以来发放签证量仍有增加趋势,准备增加中国使、领馆职员,以便加强发放签证能力。另外,因签证申请表纸张和印刷费增加,日本外务省也考虑增加签证费。而在今后的签证政策上,据报道,日本为实现到2020年使访日外国人数量增到2000万人的目标,将继续扩大免签对象。(记者 陈杰 实习记者 郭白玉)

相关阅读 签证费 | 游客
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1