央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

游客需当心 免签也非说走就走

旅游首页 羊城晚报 2015年05月29日 09:56 A-A+

原标题:

  截至今年1月1日,有45个国家(地区)对持普通护照的中国公民个人因私前往实施免签、落地签证政策。但事实上,到达免签国并非说走就走。

  问题一:没有直航,得办中转国签证

  国家:巴哈马、库克群岛、安道尔、萨摩亚、密克罗尼西亚、圣马力诺、巴林

  今年2月12日起,持有效证件的中国公民在巴哈马国入境、出境或者过境,停留不超过30日,免办签证。但事实上,中国去巴哈马首都的拿骚国际机场没有直达航班,必须经加拿大、美国或欧洲转机,而在这些地方转机一定要办理签证。

  中国公民到库克群岛共和国最多可停留31天,免签。不过,到库克群岛的主岛拉罗汤加岛上的阿瓦鲁阿国际机场比较周折,只有新西兰航空公司及斐济的太平洋航空公司有航班,且需由奥克兰、洛杉矶、斐济或澳大利亚等地转机出境。

  安道尔是一个位于西班牙和法国之间的内陆小国,小到连国际机场都没有。虽然进入安道尔没有签证的要求,但是因为该国没有机场,需要取道法国或者西班牙才能到达。同是“国中国”的圣马力诺,也需要从意大利入境。

  而萨摩亚,一般要从澳大利亚或新西兰转机,因此就必须具备当地签证。密克罗尼西亚对中国公民执行落地签证政策,可必须从关岛转机前往。

  中国公民到巴林可以申请落地签,不过中国没有直接飞往巴林的航班,一般需要在中东国家转机或从陆路直接进入。

  问题二:有限制的“免签”

  国家:埃及、俄罗斯

  根据相关规定,免签去埃及只能14天内在西奈半岛内晃荡,不得离开半步,期满后原路返回,而这些地方是没有金字塔和狮身人面像的。

  虽然中国游客前往俄罗斯可获得免签证的待遇,不过这个待遇仅限于团队游客。前往俄罗斯的旅行团至少要5人以上,且须由组团社派专业领队带团。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多

860010-0906020100
1 1 1