央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《蔚蓝的故乡》指尖上的科尔沁 20150603

发布时间: 2015年06月04日 01:55 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        通辽市素有“版画之乡”的美誉。科尔沁草原版画,是科尔沁文化精品之一。它崛起于20世纪50年代。中国已故著名版画家李桦先生曾把它誉为“草原之花”。半个世纪以来,在各族版画家的不懈努力下,近千件作品在各级刊物上发表,上百件作品参加国家级展览并被收藏,不少作品荣获国家级美术金、银、铜奖,一些作品远涉重洋到国外参展。

《蔚蓝的故乡》指尖上的科尔沁 20150603 本期节目主要内容: 通辽市素有“版画之乡”的美誉。科尔沁草原版画,是科尔沁文化精品之一。它崛起于20世纪50年代。中国已故著名版画家李桦先生曾把它誉为“草原之花”。半个世纪以来,在各族版画家的不懈努力下,近千件作品在各级刊物上发表,上百件作品参加国家级展览并被收藏,不少作品荣获国家级美术金、银、铜奖,一些作品远涉重洋到国外参展。(《蔚蓝的故乡》 20150603 指尖上的科尔沁)
channelId 1 1 2 5c5d8cc4ca563ddf4f8162d10a4e5c44
860010-0906020100