央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国和阿根廷便利旅游人员签证协定将正式生效

旅游首页 人民网 2015年06月05日 10:56 A-A+

原标题:

  据外交部中国领事服务网消息,中国和阿根廷政府已于近日各自完成《中华人民共和国政府和阿根廷共和国政府关于便利双方旅游人员签证协定》生效所需的国内法律程序,根据该协定第十四条规定,将于6月22日生效。届时,中国公民申办赴阿旅游签证周期将明显缩短,所需材料也将更加简化。

  中阿同为旅游大国,两国领导人对便利双方旅游人员往来亲自关注,给予推动。2014年7月,习近平主席成功访阿,两国元首将双边关系提升至全面战略合作伙伴关系。双方在访问期间发表的联合声明中指出,中阿在旅游领域拥有广泛共同利益和巨大合作潜力。之后,两国外交部积极落实领导人指示,就中阿便利双方旅游人员签证协定文本草案密集磋商,达成共识。2015年2月,克里斯蒂娜总统访华期间,两国外长在双方元首的见证下签署《中华人民共和国政府和阿根廷共和国政府关于便利双方旅游人员签证协定》。

  可以预见,随着该协定的正式生效,中国公民赴阿旅游将更加便利,中国赴阿人员数量将不断增加。驻阿使馆将秉持“以人为本,外交为民”的宗旨,继续以高度的使命感和责任感为中国在阿公民保驾护航,为打造好“海外民生工程”添砖加瓦。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1