央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

MERS疫情扩散 韩国游现退团潮

旅游首页 新闻晨报 2015年06月05日 11:00 A-A+

原标题:

  韩国中东呼吸综合征(MERS)疫情持续扩散,引起部分游客对韩国旅游的担忧。记者昨日获悉,沪上旅行社已经出现韩国游退团潮。不过,由于目前国家旅游局、外交部尚未发布相关旅游警示,目前并未叫停韩国游。

  记者从春秋旅游获悉,近日咨询报名韩国旅游人数受到较大影响,很多游客对去往韩国的安全表示担忧。截至昨日,春秋有近800名游客办理韩国旅游退团事宜。

  携程则表示,赴韩旅游团队及自由行客人目前正常出行。目前在韩旅游的中国游客行程不受影响,也暂时未有提前要求改签回国的游客。携程已要求领队、导游等加强中国游客的安全保障措施。对于占半数的自由行客人,如果游客退订,携程减免客人违约金,并把实际损失降到最低。

  据韩国观光公社发布的数据显示,截至6月1日,共有2500余名游客取消了赴韩行程。其中,因MERS疫情取消行程的中国内地游客达2000余人。随着疫情持续,取消韩国行的游客人数还将增加。

  不过,截至昨日,国家旅游局和外交部并未就韩国MERS疫情发布相关旅游警示,仅在国家旅游局官网发布了一条“中东呼吸综合征相关知识答问”。因此,韩国游并未被叫停。而如果游客退团的话,相关退团费用会按照合同来执行。各大旅行社也表示,会密切关注韩国当地情况和国家相关部门的通知,采取积极措施保障游客安全出行。

相关阅读 退团 | 韩国游
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1