央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

赴日旅游“八折起”

旅游首页 华西都市报 2015年06月05日 11:04 A-A+

原标题:

  日元对人民币跌至历史最低

  来自国家外汇管理局的数据显示,6月4日日元对人民币汇率为1:0.0493。而一年前,这一汇率为1:0.0605。近半月来,日元跌跌不休。5月27日日元对人民币汇率中间价首次跌破“5”这一整数关口;6月2日跌至4.9196,创下1994年8月31日有这一数据以来的历史最低。截至6月4日,中间价仍维持在5下方。

  对于日元的快速下跌,中行外汇分析师表示,“主要是受到美元强势的影响。”日元自2012年进入贬值通道以来,从1美元兑换77日元一路大跌,跌幅高达61.4%。而在此过程中,人民币对美元相对坚挺。

  日元的不断贬值,对于那些准备赴日旅游、扫货、留学的中国游客、学生来说显然是件好事。

  “我去年夏天去日本时,100日元相当于6块多人民币,现在只值4块多了。”市民肖女士看着银行外汇牌价感慨道,“不到一年东西又降了两折。”记者计算发现,以一个价值60000日元的马桶盖为例,一年前需要3630元,现在只需2964元,便宜18.35%。

  记者从成都多家旅行社了解到,今年以来,到日本的游客增加了大约两成。“这主要是由于当地的旅游接待能力较好,签证便利,加之日元贬值,刺激了赴日旅游。”四川中旅工作人员告诉记者。

  记者白兰

我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1