央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

全球最受欢迎旅游城市调查 香港排第十

旅游首页 中国新闻网 2015年06月05日 11:25 A-A+

原标题:

  据香港《星岛日报》报道,美国万事达卡做的一年一度全球最受欢迎旅游城市调查,今年第一是伦敦,曼谷第二,香港排第十,比去年下降一级。

  此调查是将全球132个旅客最常到访的城市做排名,蝉联冠军的伦敦,今年接待了1882万过夜旅客,过去七年已经拿了五次第一,英伦魅力确实没法抵挡。第二的曼谷在亚洲城市当中排名最高,其他如新加坡、吉隆坡、首尔及香港则按序排第七至第十。

  排第三的巴黎一向是旅游重点城市,有1606万旅客,加上欧元跌,游客自然络绎不绝。值得注意的是,论旅客增长速度最快的十大城市,亚洲就占了七个,斯里兰卡首都科伦坡排首位,过去六年,平均年增长21%;内地四川首府成都排第二,每年有超过两成增幅;第三是大阪,西安同台北分别排第四同第五。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1