央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

超2万外国人取消赴韩 中国游客戴口罩冒险游韩国

旅游首页 新民晚报 2015年06月10日 10:21 A-A+

原标题:

  中东呼吸综合征(MERS)疫情继续在韩国肆虐,并呈现蔓延之势。韩国保健福祉部9日通报,韩国新增8例确诊病例,新增1例死亡病例。至此,韩国MERS确诊患者增至95人,死亡人数增至7人。另一方面,疫情导致“韩国游”热度降温。韩国旅游发展局7日表示,MERS疫情爆发以来,已有超过两万名外国游客取消了赴韩旅游计划,同前一天相比大幅增长了七成。其中,约有85%取消赴韩旅游的人来自中国。不过, 仍有部分中国游客按照预期行程在韩国旅游。

  首现一青少年病例

  韩国教育部8日宣布,一名16岁少年被确诊患上MERS。这是韩国首次发现20岁以下的确诊病例。该少年是首尔一名高中生,6月1日起出现MERS症状。韩联社8日发布统计数据显示,目前韩国MERS确诊病例中,患者平均年龄为54.9岁,其中男性占57.5%。

  此前,首尔教育部门7日宣布,首尔江南区和瑞草区所有小学和幼儿园即日起至10日停课,涉及超过5.4万名儿童。这是韩国地方教育部门首次因MERS疫情发布强制停课通知。此前,由各学校自行决定是否停课。

  继续旅行心情不一

  受MERS影响,韩联社援引韩国观光公社7日的消息称,截至4日,取消来韩旅游的外国游客达2.06万人,较前一天的1.18万人增加74.6%。

  统计数据显示,赴韩外国游客中,中国游客最多。一名韩国旅行社负责人表示,受MERS影响,中国赴韩游取消率已升至约20%。照这一势头发展下去,整个6月估计有多达10万人取消赴韩旅游。

  尽管疫情严峻,仍有部分中国游客按照预期行程在韩国旅游。在首尔繁华的购物街区明洞,正在当地旅游的中国游客对韩国的情况各有感受,不过他们大都考虑或已经采取一些应对措施。

  “也有点顾虑,感觉宣传得挺凶的,这不口罩啥的都卖完了么,上街人多的地方就把口罩戴上。”有中国游客表示。“因为这个事情,原定今天晚上去东大门的(行程)就取消了,现在就回酒店,因为心里比较怕。”也有人表示,“当时我们觉得不太严重,所以我们就来了。然后到了当地就感觉其实比想象当中要严重。后来新闻说小学生都停课了,所以我们开始害怕了,戴口罩了。之前都没有做措施。”

  韩国《中央日报》援引前韩国央行行长朴升的话称,“就目前情况来看,应该采取追加预算措施,提前防止消费心理萎缩”。

  又有被隔离者“出逃”

  MERS疫情暴露韩国的防疫漏洞。据韩媒8日报道,该国一对医生夫妇“在被隔离期间前往菲律宾”,此事引发舆论指责。据悉,这对夫妇对“被隔离”非常反感,两人6日前往菲律宾,7日下午返韩。韩国卫生部门说,他们6日试图通知上述男医生隔离的事宜,但因“电话没通”,所以“只发了短信”。(钟和)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1