央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

印尼宣布对中国游客免签 可停留不超过30天

旅游首页 京华时报 2015年06月15日 09:50 A-A+

原标题:

  印尼对中国游客免签

  大陆游客无需签证可停留不超过30天

  据新华社电印度尼西亚政府12日宣布,正式对中国等30个国家的游客实施免签证政策。今后,中国大陆游客无需签证即可在印尼以游客身份停留不超过30天。

  印尼内阁秘书处说,新规由总统佐科·维多多9日签署、10日生效。新增的30个免签对象国中,亚太地区有中国、日本、韩国、加拿大、墨西哥、新西兰和美国,欧洲地区有俄罗斯、德国、英国、法国等17国,中东和非洲地区有科威特、阿曼、卡塔尔、南非等6国。

  新规定说,免签政策是基于“互惠互利”。先前,印尼对15个国家和地区实施免签,包括东南亚国家联盟其他9个成员国,智利、摩洛哥、秘鲁和厄瓜多尔。印尼还对中国香港和澳门居民免签;对中国大陆游客实施“落地签”,入境后需缴纳35美元签证费。

  印尼政府希望,通过增加免签对象国,使今年外国游客人数从去年944万增加至1100万人,增加10亿美元外汇收入。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1