央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

狂野巴布亚 探寻食人族

旅游首页 广州日报 2015年06月17日 14:43 A-A+

原标题:

夜色里的巴列姆山谷。

巴列姆山谷。

  驴友档案

  子丘,摄影师,资深旅行达人。旅行目的地遍及亚洲、欧洲、美洲、非洲、大洋洲近50个国家。

  本期目的地:印尼巴布亚

  巴布亚省位于印尼最东边,北临太平洋,南临阿拉弗拉海。巴布亚省是印尼面积最大的省,占印尼国土面积16.7%,首府为查亚普拉(Jayapura)。这个省盛产各种农作物包括稻谷、玉米、木薯、红薯、花生、大豆、绿豆和芋头等,水果则有牛油果、芒果、红毛丹、榔色果、木菠萝和柑橘等。

  驴友印象

  作为印尼最东边的一个大省,巴布亚给人感觉比较偏远,由于这里大部分地区被森林覆盖、尚未开发,所以到处可以欣赏到原生态的美景。这里的自然和文化资源都十分丰富,绵长的海岸线吸引了许多热爱潜水以及阳光沙滩的人士,而热带雨林中的各种野生动物则吸引自然爱好者前来探索。最值得一提的是这里居住着土著民族——巴布亚人,他们依然传承着新石器时代的生活方式。

  巴列姆山谷 徒步入胜景

  来到巴布亚,为的就是体验这里尚未被开发的原始自然风情。到这里的人,一定会去巴列姆山谷进行一次2~10多天的徒步,这是印度尼西亚巴布亚省境内最具特色的一个旅游目的地,它处于巴布亚中央山脉上,是一个位于海拔1600多米高处的天然山谷。巴列姆山谷两侧都是高高的山墙,这个山谷在当地人心中是丹妮部落的家园,在1938年被一个美国人驾驶着他的水上飞机,在空中发现了这个美丽的山谷,一时“惊为天人”,自此之后巴列姆山谷才被外界知晓。

  巴列姆山谷长约80公里,宽约20公里,山谷在整个巴布亚省声名远扬,却一直披着神秘的面纱。据考古证实,这里已经拥有近9000年的历史了。然而却没有人能够确切地说出在这片河流纵横、丛林茂密的山谷里,究竟生长着多少形态各异的生物、植物,而在这山谷中,传说中的食人族部落也生活在这里。

  其中有一个达尼部落就是传说中的食人部落,体格强健的达尼人是这片土地上固有的主人,他们在这隐秘的山谷之中,过着与世无争的生活。不过传说归传说,达尼部落的人们还是淳朴热情的。当有远方客人到达村寨,部落的武士就会手持弓箭和长矛,嘴里嗷嗷呼叫着,声势浩大地用这种传统的方式欢迎客人。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1