央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

外交部提醒中国公民切勿在泰国非法打工

旅游首页 人民网-旅游频道 2015年06月17日 15:09 A-A+

原标题:

  人民网6月17日电 据外交部中国领事服务网援引驻宋卡总领馆消息,泰国普吉及周边地区风景优美,少数中国公民持旅游签证入境普吉,为他人拍摄专业婚纱照,并以此牟利。近日又有一名中国公民因此被捕。根据泰当地法律,外国公民如持旅游签证在泰从事与旅游者身份不相符的活动,将被视为非法打工,并受到法律制裁。当事人除需缴纳罚金外,还将被强制遣返回国,五年之内不准入境。泰警方此前已多次逮捕非法在泰打工的中国公民。

  中国驻泰国宋卡总领馆驻普吉领事办公室提醒赴泰的中国公民,切勿持旅游签证入境泰国非法打工。如确需在泰工作,应向泰劳工部门申请工作许可,并办理相应签证。

相关阅读 中国公民 | 外交部
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1