央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

20吋以上行李箱将被禁止登机 多家航空公司将实行

旅游首页 广州日报 2015年06月24日 10:23 A-A+

原标题:

  国际航空运输协会(IATA)宣布了新的随身行李建议规格,比现行允许携带的行李箱规格容量缩水了20~40%,为的就是为了让每一位乘客的手提行李都能塞进拥挤的机舱。根据国际航空运输协会(IATA)的最新随身行李建议规格,新的手提行李的最佳指导性尺寸为21.5吋(高)×13.5吋(宽)×7.5吋(厚)(54.61厘米×34.29 厘米×19.05厘米),而目前各航空公司规定的最大随身行李的尺寸为长22至24吋、宽14至18吋、深9至16吋。看晕了吧,其实通用地来说,目前最大允许携带22吋行李箱上飞机,而最新标准是19吋。有消息称,国航、南航、香港国泰航空、哥伦比亚航空、巴西阿苏尔航空、阿联酋航空、德国汉莎航空和卡塔尔航空已表示即将采用新标准。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1