央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

德媒:卢布贬值又免签证 中国游客涌入俄罗斯

旅游首页 参考消息网 2015年06月29日 11:52 A-A+

原标题:

  外媒称,一名俄罗斯旅游官6月23日表示,访俄的外国游客今年第一季度同比增长了16%。这恐怕与西方制裁下卢布的不断贬值密不可分。

  据德国之声电台网站6月24日报道,“今年第一季度,将近500万的外国游客访俄”,这与2014年同期相比增加了16%,俄罗斯联邦旅游服务的发言人伊莲娜(Irina Shchegolkova)说。她同时表示,其中大部分游客来自中国、波兰和芬兰。

  “制裁并没有影响旅游客流量,恰恰相反”,她说,“外国游客对俄罗斯感兴趣,想要过来了解这个国家。”

  报道说,一年多以来,美国和欧盟因为认为俄罗斯支持乌克兰东部分离势力对抗乌政府军,而对其进行了经济制裁。22日,美欧刚刚再次延长了对莫斯科的制裁措施。

  这一背景下,卢布持续走低。目前1欧元约相当于60卢布,1美元相对于55卢布。而在2014年夏天,1欧元和1美元还分别只能换47卢布和34卢布。

  报道说,除了卢布走低、赴俄旅游变便宜外,赴俄旅游人数的增加同样得益于对中国签证的放宽——跟团旅游的中国游客无需再办理签证。

  这个向中国示好的项目在2014年推出,项目为中国游客提供语言帮助、创造在俄使用中国信用卡等便利条件,以便为中国游客提供舒适一个的旅游环境。

  这一项目的效果立竿见影。据俄罗斯联邦旅游服务数据,自2014年起,中国赴俄游客人数增至此前的3倍。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1