央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

韩国对中国团队游客免签证费 广州旅行社反应冷淡

旅游首页 广州日报 2015年07月02日 09:50 A-A+

原标题:

  昨日下午,韩国宣布出台一系列免手续费、延长签证有效期等政策,吸引更多中国以及东南亚等国游客。据介绍,此前使馆在3月1日至6月30日发出的3个月有效期签证将顺延为6个月。同时从7月6日开始至9月30日,韩国将免除部分国家游客的签证费用,约15美元;同时,拥有日本团体旅游签证的中国游客也可以在韩国免签停留15天。

  记者获悉,昨日下午韩国法务部宣布,从2015年7月6日起至9月30日止,韩国政府将针对中国团体游客实施免签证手续费政策。3个月期间,跟随旅行团访韩的中国游客无需缴纳15美元/人(约合90元人民币)的签证费用。

  该消息出来后,记者第一时间联系了广州多家旅行社,他们均表示尚未接到正式通知,如果落地,将会与韩国旅游部门对接。

  广之旅、南湖国旅等大型旅行社负责人表示,受MERS疫情影响,目前旅行社赴韩旅游仍然暂停,“因为韩国近期该疫情仍有反复,综合各方因素,仍在继续观望。”

  记者在一家旅行社门店采访时,显示赴韩国最早的旅游线路档期也要到今年9月。工作人员告诉记者,现在几乎没有市民过来咨询或报名韩国线路,所以9月到底能否重开赴韩线路仍难说。

  一家旅行社负责人向记者坦言,“免除签证费不是免签,而且只限于团队游客,相比目前疫情而言,对广州游客重拾赴韩旅游的信心作用不大。”(记者杨进)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1