央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

媒体:大陆黑导游泛滥泰国 专宰同胞下手狠

旅游首页 参考消息网 2015年07月15日 09:56 A-A+

原标题:

  台媒称,泰国警方近日在曼谷逮捕6名来自中国大陆的非法导游。随着到泰国的大陆人越来越多,许多陆籍导游突破法律限制,赚取大把钞票。有游客反映,陆籍导游常把游客当冤大头宰。

  据台湾“中央社”7月13日报道,据泰国官方2014年统计数据显示,大陆是泰国第一大游客来源地,为泰国提供了大约450万名游客,带去了1900多亿泰铢,大约是人民币348亿元。

  报道援引中国之声报道说,泰国警方近日在曼谷逮捕6名陆籍非法导游,他们可能面临最高1年的有期徒刑。泰国警方表示,陆籍导游有时做的景点讲解并不准确,还会带游客购买昂贵商品,“破坏我们国家的声誉”。

  游客任女士则说,在泰国碰到的9成地陪可能都是道地的大陆人,但他们大多是“黑导”,手中拿的是探亲签证,还盖上“禁止工作”的字样。如果遇到警察,他们就会坐到车子的后排,假装是游客。

  任女士还抱怨,走到半路,这些陆籍导游就会说,团费现在不够了,要求每个人强制交一些费用,接着就拿出一张单子,列出ABC等方案套餐,最低的套餐是人民币2300元。

  “泰国联合导游”成员则说,非法外国导游之中,数目可观的不止大陆导游,近年来越南和俄罗斯导游也越来越多。这些导游和旅行社已经连接成了生意网络,以泰国的旅游资源来赚钱。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1