央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

多项利好措施出台 暑期赴韩旅游回暖

旅游首页 长江日报 2015年07月16日 17:27 A-A+

原标题:

  昨(15号)日,长江日报记者从携程网获悉,7月以后赴韩自由行及跟团游人气逐渐回升,连续两周周环比上升100%,日订单量过百。

  携程韩国旅游产品经理分析,韩国旅游市场回暖的主要原因是疫情得到了有效控制。从目前的情况看,韩国连续9天没有新增MERS病例,情况正在变好,原本取消订单和延期出行的客人正在恢复中。加之酒店降价、签证优惠、免税店大促、旅游企业让利等诸多利好出台,暑期赴韩旅游重现生机。

  价格下调20%—40%

  韩国旅游价格在出境旅游中处于中低价位,这是众多游客出境游首选韩国的重要原因。受MERS冲击后,现阶段价格下降20%—40%。

  携程数据显示,价格下跌反映在赴韩自由行上最为明显。以“韩国首尔4日自由行”四钻酒店为例,去年价格在4000元以上,今年仅为3000元左右。

  业内人士分析,价格下跌一方面是因为酒店均价下调明显;另一方面,航空公司降价使得交通成本下降,比如大韩航空和韩亚航空推出7月下旬特价团队机票。同时国内旅行社也在让利、补贴韩国旅游产品。

  韩国团体游客签证免费

  为恢复韩国旅游业,韩国推出限时免收团体游客签证费,延长单次签证有效期等政策,吸引外国游客赴韩旅游。包括对中国及部分东南亚国家的团体游客,从7月6日至9月30日限时免收签证手续费。而3月1日-6月30日期间发放的短期入境签证将自动延长6个月,以应对7月和8月的旅游高峰。

  据悉,韩国政府还将在9月底前全面免除中国、越南、菲律宾和印尼等国游客的签证费,拥有日本团体旅游签证的中国游客可以免签入境。

  此外,每年年中韩国各大商场都会有大规模的促销活动,乐天免税店将在7月17日开始一年里最大规模之一的清仓大促销。目前,针对前往免税店的团队客人,免税店还将根据购买情况额外发放代金券。景福宫、昌德宫、昌庆宫和德寿宫等4大宫殿也在7月免费开放。(见习记者王东方 通讯员杨勇)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1