央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》流淌文字的河 勒巴沟 20150723

发布时间: 2015年07月24日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        勒巴沟位于玉树州府结古镇东32公里处通天河西岸的群山间,“勒巴”在藏语中是美丽、吉祥的意思。这里自然风光神奇迷人,沟口是历史文化古迹文成公主庙,刻有六字真经和其他经文的嘛尼石,有的昭示于天日之下,有的浸润在涓涓流水之中,有的掩映在绿草翠叶之间随处可见,构成了让人惊叹的巨石文化景观。

《大美青海》流淌文字的河 勒巴沟 20150723 本期节目主要内容: 勒巴沟位于玉树州府结古镇东32公里处通天河西岸的群山间,“勒巴”在藏语中是美丽、吉祥的意思。这里自然风光神奇迷人,沟口是历史文化古迹文成公主庙,刻有六字真经和其他经文的嘛尼石,有的昭示于天日之下,有的浸润在涓涓流水之中,有的掩映在绿草翠叶之间随处可见,构成了让人惊叹的巨石文化景观。 (《大美青海》 20150723 流淌文字的河——勒巴沟)
channelId 1 1 2 5c6e7be4f1963ddfef9be2ad0a4e5c44
860010-0906020100