央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中哈跨境游热度不减 免税商品受青睐

旅游首页 新华网 2015年07月27日 10:27 A-A+

原标题:

  新华网新疆霍尔果斯7月25日专电(记者关俏俏、吴丹妮、赵戈)尽管连续的高温天气侵袭着大半个新疆,但在我国西北角的中国和哈萨克斯坦边境线上,中哈游客跨境游的热度依然不减,免税商品受青睐。

  据了解,在中哈边境的霍尔果斯口岸,由两国共同建设的5.28平方公里跨国界的边境合作中心里,来自国内外的各色商品吸引着两国的游客。由于哈方游客持护照,中国游客持身份证办理出入境通行证即可进入合作中心参观购物,来自国外的各类食品、化妆品深受中国游客的青睐;而来自中国的机电五金、食品、服装鞋帽等商品也通过外商往来进入中亚、西亚市场。

  据介绍,去年以来,合作中心内的中免、港免商场陆续开业,吸引了大量游客到访。相较海南离岛免税店岛外游客每人一年享受两次8000元额度的免税政策,在霍尔果斯的免税商场内,游客可以享受到每天8000元,一年不限次数的免税力度,如此诱人的免税政策吸引着大量国内游客纷至沓来。

  霍尔果斯边检站统计数据显示,今年上半年,出入中哈霍尔果斯合作中心的人数超过149万人次,其中首次旅游观光人数超过13万人次。

相关阅读 中哈 | 中免
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1